Депутаты подняли земельный налог в Екатеринбурге

Версия для печати
Депутаты подняли земельный налог в Екатеринбурге

Решение принято на внеочередном заседании думы

Гордума Екатеринбурга утвердила решение об увеличении земельного налога для физлиц и бизнеса и отклонила поправку о снижении налоговых ставок для отельеров.

Решение об увеличении налоговых ставок по земельному налогу принято со второго раза в ходе внеочередного заседания. Примечательно, что депутаты отклонили поправку, внесенную председателем бюджетной комиссии Игорем Пехотиным, согласно которой для отельеров ставка составит не 1,5%, а 1%. Новые ставки вступят в действие с 2018 года и принесут дополнительно около 190 млн рублей.

По словам замглавы администрации по вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова, доход от земельного налога в 2017 году должен составить 2,3 млрд рублей, однако из-за планируемого снижения кадастровой стоимости уровень доходов останется на уровне 2 млрд рублей.

Решение фактически продавила мэрия Екатеринбурга. Как ранее сообщала «Правда УрФО», ставки земельного налога вырастут для вех категорий налогоплательщиков, включая владельцев дачных и садовых участков, государственные учреждения и бизнес. Налог на участки под временными гаражами будет исчисляться по максимуму – 1,5% от кадастровой стоимости. Также наивысшую ставку утвердили для отельеров, хотя на данный момент владельцы гостиниц уплачивают налог в размере 0,66%. Неделю назад дума отклоняла данную инициативу, а депутат Константин Киселев заявлял, что оно может противоречить законодательству. По словам представителей думы, часть депутатов рассчитывала на принятие поправки по снижению ставок для отельеров, в связи с чем проголосовала за решение, однако послабления для бизнеса в итоговое решение не вошли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.