РМК представила проект «Томинского ГОКа» в Дюссельдорфе

Версия для печати
РМК представила проект «Томинского ГОКа» в Дюссельдорфе

Ученые со всего мира заинтересовались рекультивацией Коркинского разреза за счет ГОКа

Представители ЗАО «Русская медная компания» приняли участие в IX Российско-германской сырьевой конференции «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая прошла в Дюссельдорфе (Германия).

Российскую делегацию возглавляли зампред правительства РФФ Аркадий Дворкович и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. В этом году главным фокусом мероприятия стало устойчивое развитие сырьевой промышленности и снижение воздействия на окружающую среду.

Ключевым стало постепенное истощение запасов природных ресурсов. Это, в частности, заставляет представителей медной отрасли осваивать новые технологии добычи и переработки руды с низким содержанием полезного компонента. РМК первой среди российских компаний освоила технологии, позволяющие успешно разрабатывать крупные месторождения с содержанием меди всего 0,4% на примере «Михеевского ГОКа». В будущем компания будет добывать еще более бедную руду на Томинском месторождении в Челябинской области.

Директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности «Русской медной компании» Наталия Гончар приняла участие в дискуссии «Устранение последствий горнодобывающей деятельности». Она представила проект сгущения песков «Томинского ГОКа» до пастообразного состояния и их использования в качестве закладочного материала для рекультивации Коркинского угольного разреза.

«Проект РМК вызвал большой интерес со стороны профессионального и научного сообщества. В перспективе эта технология может найти более широкое применение в отрасли, – рассказала Наталья Гончар.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.