Дубровский поручил Тефтелеву оздоровить МУП «Челябавтотранс»

Версия для печати
Дубровский поручил Тефтелеву оздоровить МУП «Челябавтотранс»

Губернатор потребовал от главы администрации взять ситуацию на предприятии на личный контроль

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву взять на личный контроль процесс финансового оздоровления муниципальной организации общественного транспорта и обеспечить трудоустройство всех его работников.

На аппаратном совещании с замами и министрами губернатор попросил главу Челябинска Евгения Тефтелева доложить о ситуации в МУП «Челябинский автобусный транспорт». По словам градоначальника, 21 ноября арбитражный суд ввел конкурсное производство, назначен новый конкурсный управляющий.

«Предварительно мы обсудили рабочие вопросы: среди них обеспечение работы общественного транспорта в полном объеме, а также чтобы все сотрудники сохранили свои рабочие места. Вся работа ведется в соответствии с законом и «дорожной картой». На сегодняшний день работники предприятия предупреждены о данной процедуре. При этом в рамках «дорожной карты» проводится работа по созданию нового предприятия в форме публичного акционерного общества, куда перейдут имущество и активы МУПа «Челябинский автобусный транспорт», и 850 человек будут трудоустроены на новом предприятии», – отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, МУП «Челябинский автотранспорт» уведомило Главное управление по труду и занятости населения о сокращении 805 сотрудников. Сокращение будет проводиться в феврале 2017 года. Автобусный МУП находится в критическом состоянии, долги предприятия насчитывают сотни миллионов рублей. В отношении МУПа Арбитражным судом Челябинской области была введена процедура наблюдения. Власти Челябинска заявляли, что нашли несколько инвесторов для МУП «Челябавтотранс».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.