На Ямале запретят работать предприятиям-должникам по зарплате

Версия для печати

Компании будут вноситься в «черный список»

Предприятия, имеющие систематические долги по зарплате, будут вноситься властями Ямала в «черный список» и их допуск для работы в регионе будет ограничен.

Решение создать стоп-лист предприятий-должников было объявлено на заседании антикризинсого штаба ЯНАО. «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает, что таким компаниям буде закрыта возможность работы на территории региона. Прежде всего, речь идет о компаниях, зарегистрированных на территории других регионов и привлекающих работать сотрудников вахтовым методом.

«Компании зарегистрированы на территориях других субъектов, руководство находится за пределами арктического региона, а работники, оказавшись на Ямале без средств к существованию, идут на крайние меры», — пояснили  изданию в пресс-службе правительства округа.

Напомним, что поводом для крайних мер послужили участившиеся акции протеста работников из-за долгов. В конец октября 60 сотрудников ГК «Проминдустрия» объявили голодовку.   Также обращались в прокуратуру с требованием выплатить долги работники ЗАО «Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» (входит в холдинг ЗАО «ПГ «Проминдустрия»). Около 100 работников принимали участие в голодовке на Еты-Пуровском месторождении.    На фоне данных акций протеста СКР ЯНАО возбудил уголовное дело по фактам невыплаты зарплат.

Напомним, что о долгах по зарплате в ЯНАО губернатор округа Дмитрий Кобылкин отчитался перед премьером Дмитрием Медведевым. Проблема обсуждалась на совещании правительства РФ по проблемным вопросам 28 ноября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.