Глава челябинского муниципалитета предстанет перед судом за мошенничество с землей

Версия для печати
Глава челябинского муниципалитета предстанет перед судом за мошенничество с землей

Руководитель сельсовета предоставила сыну участок в 500 квадратных метров

Прокурор Кунашакского района направил в суд уголовное дело в отношении действующей главы Усть-Багарякского сельского поселения Эльзы Газизовой.

Сосновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела и установлено, что Эльза Газизова, являясь в 2013-2014 годах главой поселения, совершила ряд преступлений против власти и собственности.

Так, Газизова обвиняется в трех эпизодах служебного подлога и двух эпизодах мошенничества, связанных с незаконной выдачей гражданам выписок из похозяйственных книг о наличии у них права на земельный участок, на основании которых граждане незаконно регистрировали право собственности на земельные участки в селе Усть-Багаряк Кунашакского района Челябинской области.

Один из эпизодов связан с незаконным оформлением права собственности на земельный участок в селе Усть-Багаряк своему сыну площадью 500 кв. м. На данный момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Общая сумма ущерба по делу составила 84,4 тыс. рублей, который был возмещен в ходе расследования уголовного дела путем возврата земельного участка, оформленного на сына, в муниципальную собственность. Другой земельный участок по решению суда в гражданском деле возвращен законному владельцу.

В ходе предварительного расследования обвиняемая, сославшись на ст.51 Конституции, от дачи показания отказалась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.