Бударгин отчитал гендиректора «МРСК Урала» за блэкаут на Уралмаше

Версия для печати

Глава «Россетей» потребовал увольнений

Авария на сетях ОАО «МРСК Урала», повлекшая отключение целого района Екатеринбурга, привела к внутрикорпоративным разбирательствам на уровне «Россетей». По информации источников, гендиректор госхолдинга Олег Бударгин лично отчитал руководителя уральской «дочки».

По информации собеседников издания, обеспокоенный федеральной оглаской аварии на сетях в Екатеринбурге, Олег Бударгин лично выразил недовольство ситуацией и в резкой форме по телефону «отчитал гендиректора «МРСК Урала» Сергея Дрегваля».

«Олег Бударгин, несмотря на свой день рождения, позвонил Дрегвалю, потребовал разобраться в ситуации и уволить всех ответственных лиц. В свою очередь, Дрегваль вызвал к себе главного инженера и передал ему претензии московского руководства. Тот переложил всю ответственность за ликвидацию аварии на «дочку» «МРСК Урала» – ЕЭСК. Гендиректор ЕЭСК Шевелев после звонка Дрегваля вызвал главного инженера, которого не оказалось на месте, о чем Шевелев, по каким-то причинам не знал. Тогда под удар попал уже немолодой энергетик с 20 летним стажем – зам главного инженера Иван Орлов. После диалога с Шевелевым у Орлова случился гипертонический приступ, и его пришлось увезти на скорой помощи», – описывает хронологию событий инсайдер. Уточним, что бригады ремонтников и техника ЕЭСК были приданы в помощь материнской компании.

Напомним,  из-за обрыва грозотроса было зафиксировано отключение двухцепной линии электропередачи «МРСК Урала» 110 кВ СУГРЭС – «Свердловская-1,2». В результате без электроснабжения осталось 4 подстанции 110/10 кВ «Екатеринбургской электросетевой компании». В общей сложности от электроэнергии было отключено 117 тыс. жителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Верх Исетский район погас,

Верх Исетский район погас, 240 домов!!! Опять все виноваты, а как же бесперебойное электроснабжение?

Почему то все комментарии

Почему то все комментарии направлены на ЕЭСК, а грозотрос оборвало у МРСК Свердловэнерго. Так наверно удобнее все на еэск повесить

Вы лучше спросите у Дрегваля

Вы лучше спросите у Дрегваля где он работает, он в Москве проводит время больше, чем в Екатеринбурге

Орлов сутки на аварии

Орлов сутки на аварии проторчал а Шевелев уже 4 предприятие разваливает

За то котедж себе прекрасный

За то котедж себе прекрасный постороил, там наверное дизель себе поставил, что бы свет всегда был.....зарплата позволяет.

Его для того и взяли, чтобы

Его для того и взяли, чтобы проще развалить... У нас любят таких пустых руками-водителе и словами-блудителей.

+1

+1

+1

+1

+15

+15

+100 500

+100 500

Иван Егорыча не трогайте,

Иван Егорыча не трогайте, трудяга, профессионал. Лучше проверьте бездельника директора, А в первую очередь, почему не замкнули энергетическое кольцо вокруг города.Где ПС "Надежда" ? Срубили бабок и сказали "не можем построить" Где ОБЭП, ОБОП ? ФСБ в конце концов с их Мясиковым?? Автоматы с боярышником хлопают, с казино взятки берут?? В итоге полгорода без света, дети мерзнут, старики, инвалиды. Может пора порядок наводить???

Иван Егорович до сих пор в

Иван Егорович до сих пор в больнице, а это травма на производстве, не удивлюсь что когда выйдет уволят по соглашению тысяч 600 дадут и скажут: - ну так получилось....

Позиция Бударгина "всех

Позиция Бударгина "всех расстрелять, т.е. уволить" давно известна. Вот и доработались до того, что на всех местах сидят одни менеджеры, которые не понимают как управлять эксплуатацией энергосистем. Да и сам Бударгин, и большинство в его команде такие же менеджеры. На производстве в электросетях не работали, авариии на ЛЭП или ПС не устраняли. Но считают, что могут управлять электросетями всей России. НЕ Могут!

Все верно! Они только деньги

Все верно! Они только деньги считать научились, а электроэнергетика им не по зубам..

Кадровые вопросы с ЕЭСК

Кадровые вопросы с ЕЭСК команда алтая занялась вовремя, что тушите фары сливайте воду. Когда к ответу призавут генерального директора? Ведь сам Бударгин его отчитал это не сигнал пракуратуре? Он ведь прямо указал ему. И счётную палату направить надо как распределяются средства в гос компании на ремонты.

Уралмаш Эльмаш без света...

Уралмаш Эльмаш без света... Пионерский без света. Вчера широкая речка без света. Пока дрегваль и шевелев просиживают кресла и зарплаты себе и прихвостням своим повышают так и будет. Ждите веерных отключений. Что толку инженера обвинять? Рыба с головы гниет

Гнать в шею надо этого

Гнать в шею надо этого Шевелева, такое себе позволяет. А Иван Егорович отличный специалист и в отличии от Шевелева переживает и заботится о компании.

Иван Егорович - один и з

Иван Егорович - один и з профессиональнейших спецов и классный мужик  

А я коментировал что найдут

А я коментировал что найдут крайних в место главного виновного Дрегваля, ни чему не учиться Бударгин с кадрами.

Плохо вы знаете Олега

Плохо вы знаете Олега Михайловича , он на перед уже все знает как будет.

Авария на сетях МРСК, а

Авария на сетях МРСК, а виновата ЕЭСК. Все логично! Вообще без вопросов

Мрск и Еэск это по сути одна

Мрск и Еэск это по сути одна компания и управляет ей некомпетентный директор по фамилии Дрегваль, авария это следствие его кадровых назначений ну неужели не ясно.Давно пора его отправить на "повышение" иначе точно будет не только конец компании, а конец света.

Дык должна же быть какаято

Дык должна же быть какаято хоть мало-мальски понятная логика то?! МРСК лишила питания 4 Подстанции ЕЭСК по 100 кВ, эти подстанции соответствено лишили питания ТП на уралмаше и все.. тьма. Но при этом всю ответсвенность перекладывают на ЕЭСК. КАААААК????? я понимаю что должны быть какие то оперативные переключения на резервные источники но не весь же уралмаш  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.