УрФО попадет на карту нефтерозливов и промотходов

Версия для печати

Проектом займутся вместе с ОНФ и Минприроды

В Общественной палате РФ заявили о создании интерактивной карты незаконных свалок. Здесь же будут отражены нефтеразливы и места размещения промышленных отходов.

Проектом будет заниматься комиссия палаты по экологии и охране окружающей среды совместно с Роскосмосом, «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ) и Министерством природных ресурсов и экологии. Идея приурочена к Году экологии, объявленному в России в 2017 году, сообщают в пресс-службе ОП. Общественники уверены, что проект позволит выявить больше мест несанкционированного размещения отходов и загрязнения земли опасными веществами, а также проследить за тем, как будут устранять зафиксированные нарушения.

По словам председателя комиссии ОП РФ Сергея Чернина, на карте будут фиксироваться не только свалки бытового мусора, но и нефтеразливы, а также места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов.

«Минприроды ранее также заявляло о намерении организовать подобный ресурс, поэтому для координации действий различных органов власти и исключения дублирования целесообразно создание единой публичной интерактивной карты мест несанкционированного размещения отходов», – подчеркнул глава комиссии.

Напомним, в регионах УрФО ОНФ регулярно проводит рейды по выявлению несанкционированных свалок. Только в одном Приуральском районе на Ямале с начала года общественники обнаружили более 30 мест незаконного размещения отходов. Для выявления нефтеразливов весной звучало предложение начать мониторинг из космоса. С такой идеей выступил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?