Кобылкин наказал главу ветслужбы за сибирскую язву

Версия для печати
Кобылкин наказал главу ветслужбы за сибирскую язву

По требованию прокуратуры в правительстве приняли меры по устранению нарушений веттребований

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, выявив нарушения ветеринарного законодательства в сфере профилактики сибирской язвы, выдала представление губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. По итогам рассмотрения документа главу окружной службы ветеринарии Андрея Листишенко привлекли к дисциплинарной ответственности.

В правительстве по требованию прокуратуры разработали план вакцинации северных оленей на 2017 год. На исполнение данного распоряжения из регионального бюджета выделят 150 млн рублей. По итогам служебной проверки Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о привлечении руководителя службы ветеринарии ЯНАО к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, проверка показала, что одной из причин массового заболевания сибирской язвой в Ямальском районе послужило исключение из плана противоэпизоотических мероприятий на 2007 год и последующие годы вакцинации северных оленей. «Инициатором исключения вакцинации выступила Служба ветеринарии ЯНАО, ошибочно полагая, что споры возбудителя сибирской язвы на территории округа с учетом природно-климатических условий длительное время не сохраняются», – отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, на Ямале не обеспечили функционирование механизма отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Нарушение обусловлено отсутствием необходимых региональных законов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», семьи оленеводов, пострадавшие от вспышки сибирской язвы летом 2016 года, получили компенсации. Общая сумма выплат составила 93 млн рублей. К сентябрю очаги распространения заболевания были ликвидированы. В Ямальском районе вводили карантин. Диагноз подтвердился у 9 человек, при этом от опасной болезни погиб один ребенок. Среди оленеводов диагноз подтвердился также у 9 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.