Челябинский прокурор поручил усилить контроль за госзакупками

Версия для печати
Челябинский прокурор поручил усилить контроль за госзакупками

Также ведомство разберется с барьерами бизнесу

На Южном Урале будут активней привлекать к уголовной ответственности должностных лиц, препятствующих законной предпринимательской деятельности, а также усилят контроль за госзакупками. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры под председательством прокурора Александра Кондратьева.

По мнению Кондратьева и присутствовавшего на заседании челябинского уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Гончарова, в Челябинской области необходимо активизировать подобную работу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящий момент, как заявил зампрокурора Андрей Потапов, в муниципальных образованиях области главы территорий систематически создают административные барьеры для бизнесменов, регулярно фиксируются нарушения их прав.

По словам Гончарова, взаимодействие с прокуратурой для региона стало основой для защиты прав и интересов предпринимателей. «Наша практика выездных личных приемов предпринимателей на местах стала уникальной для российских регионов, и многие наши коллеги бизнес-омбудсмены просят поделиться опытом выстраивания столь тесного взаимодействия с прокуратурами», – отметил он.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее стало известно о том, что на Южном Урале по поручению губернатора Бориса Дубровского разработают систему стимулирования муниципалитетов, которые наиболее активно работают над улучшением инвестиционного климата. Для территорий, успешно привлекающих бизнес, будет создана система поощрений, аутсайдерам же грозят кадровые перестановки вплоть до смены глав.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.