Депутаты отказали мэрии в продаже объекта в центре Екатеринбурга

Версия для печати
Депутаты отказали мэрии в продаже объекта в центре Екатеринбурга

Для защиты фондохранилища «Эрмитаж-Урал»

Комиссия по муниципальной собственности гордумы Екатеринбурга отказала администрации в продаже объекта по ул. Вайнера, 16/к, к.1. По версии депутатов, частная собственность может помешать проекту строительства фондохранилища «Эрмитаж-Урал».

О планах по продаже здания и земельного участка по ул. Вайнера, 16/к, к.1, находящихся в муниципальной собственности, сегодня сообщил заместитель  начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров. Объект планировалось продать за 16 млн рублей.

Как заявил председатель городской думы Екатеринбурга Евгений Ройзман, продажа здания может привести к проблемам вокруг строительства фондохранилища «Эрмитаж-Урал», которое ведется по адресу ул. Вайнера, 16.

«Для нас это будет головняк, если кто-то начнет строиться – места там очень мало. Сейчас там идет строительство фондохранилища, может быть, нам потребуется расширение, а у нас уже есть пример, когда вокруг вся территория частная, и нам начинают выкручивать руки, договориться не получается. Давайте оставим объект в городской собственности. Дешевле будет снести это здание, оставив за собой землю», – обрисовал ситуацию Евгений Ройзман.

В связи с этим объект по Вайнера, 16/к, к.1 был исключен из решения комиссии депутатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.