На четырех свердловских трассах ремонт идет с отставанием от сроков

Версия для печати
На четырех свердловских трассах ремонт идет с отставанием от сроков

Выполнены работы на 2,3 миллиарда рублей

В Свердловской области с опозданием идут ремонтные работы на четырех дорогах. Общая стоимость этих контрактов составляет порядка 50 млн рублей.

Об этом заявил сегодня начальник регионального Управления автомобильных дорог Василий Старков на встрече с депутатами «Единой России». По его словам, с существенным отставанием от графика идет ремонт подъезда к озеру Чусовское от Московского тракта. Контракт выполняет «Свердловскавтодор». Также опаздывает ООО «УралДорСтрой» на ремонте участка дороги Верхотурье – село Дерябино. Причина отставаний, по мнению главы управления, – в перегруженности подрядчиков.

«Из-за большого количества ремонтных работ на региональных и муниципальных дорогах, которые проходили в этом году, некоторые подрядные организации не успевали – просто не хватало мощности и имеющегося ресурса», – считает Василий Старков.

Он отметил, что все 4 проблемных объекта планировалось сдать в эксплуатацию в следующем году. Поэтому отставание рассчитывают наверстать в мае 2017 года. Подрядчикам обещают предъявить штрафы.

По данным управления, на настоящий момент работы полностью завершены на 87 км региональных дорог. К концу года планируется сдать 124 км. На сегодня выполнено и оплачено работ на 2,38 млрд рублей.

На участках областных трасс, где ремонт идет в том числе за счет федеральный бюджет, работы идут по графику, отметил Василий Старков. По его словам, при сохранении объемов финансирования на уровне 2016 года все «наболевшие задачи по региональной сети автодорог» будут решены за 3 года.

Отметим, в 2016 году в областном бюджете почти 3,4 млрд рублей было заложено на текущий и капитальный ремонт региональных дорог.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.