Воду в Нефтеюганске очистят «уголовкой»

Версия для печати
Воду в Нефтеюганске очистят «уголовкой»

Прокуратура вскрыла факт мошенничества с ущербом в 90 миллионов рублей

Органы внутренних дел Нефтеюганска ХМАО-Югры возбудили уголовное дело по ч.4. ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» после проверок реализации муниципальной программы «Развитие ЖКХ на 2014-2020 годы».

Нефтеюганская межрайонная прокуратура выявила факты мошенничества в сфере расходования бюджетных средств на данную программу, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий работники прокуратуры установили, что представители подрядной организации ООО СК «ЮВиС» при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по модернизации станции обезжелезивания представили подложный документ о стоимости приобретенного оборудования, завысив ее более чем на 90 млн рублей. В результате бюджету Нефтеюганска причинен ущерб на данную сумму. По направленным в ОВД материалам было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ввод в строй городской станции обезжелезивания уже привлекал внимание правоохранителей. Так, на главу управления капстроительства градостроительного департамента Вячеслава Соколова завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник принял и оплатил работы по модернизации станции на сумму более 4 млн рублей. Фактически же работы выполнены не были. Отметим, станция должна была решить проблемы нефтеюганцев с чистой водой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?