Дума ХМАО одобрила рост налоговых сборов на 50 миллиардов

Версия для печати

Депутаты заслушали стратегию развития округа

Депутаты думы ХМАО одобрили корректировку стратегии социально-экономического развития округа до 2030 года. Решение принято сегодня в рамках депутатских слушаний под председательством спикера Бориса Хохрякова при участии заместителей губернатора Югры Павла Сидорова и Веры Дюдиной.

С докладом выступил директор Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров. «Стратегия-2030» подразумевает необходимость ухода от сырьевой специализации благодаря созданию новых механизмов диверсификации, одним из которых является внедрение технологий бережливого производства.

На период 2017-2019 годов спрогнозирован ежегодный прирост инвестиций в основной капитал на уровне 0,8%. Этому будет способствовать реализация инвестпроектов. Прямой вклад планируемых к реализации (реализуемых) инвестиционных проектов в экономику и социальную сферу Югры составит: прирост рабочих мест к 2019 году – не менее 12,0 тыс., прирост объема промышленной продукции к 2019 году – не менее 70 млрд рублей, прирост налоговых поступлений в бюджет автономного округа в период 2020-2030 годов – не менее 50 млрд рублей.

Что касается бюджетной политики, то порядка 13% расходов бюджета автономного округа будет направлено на развитие отраслей экономики в рамках 8 государственных программ, включая развитие транспортной системы путем расходования средств дорожного фонда автономного округа. Также около 35% от общего объема расходов автономного округа ежегодно планируется направлять в муниципальные образования в виде межбюджетных трансфертов.

Увеличение доходов, согласно документу, позволило поднять уровень среднего дохода пенсионера, проживающего в Югре, до 19220 рублей, что составляет 163% к величине прожиточного минимума пенсионера.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.