Арбитражный суд Москвы отложил банкротство «Когалымавиа»

Версия для печати

Рассмотрение дела назначено на ноябрь

Рассмотрение заявления Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа», самолет которой потерпел крушение над Синаем, перенесено по решению Арбитражного суда Москвы.

Заседание отложили на 10 ноября, пишет РАПСИ. Сумма задолженности авиакомпании перед ФНС на заседании не называлась, представитель налоговой от комментариев отказался.

С ходатайством об отложении рассмотрения дела ранее выступали представители «Когалымавиа». По словам юриста авиакомпании, перевозчик готов погасить задолженность перед ФНС, однако для этого потребуется время. На данный момент «Когалымавиа» ведет переговоры с налоговой службой и не намерена допустить введение наблюдения. Представители отмечают также, что компания продолжает вести хозяйственную деятельность.

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа» на основании финансово-экономических показателей деятельности перевозчика, что, по оценке ведомства, может сказаться на безопасности полетов. Компанию также лишили допусков на 13 международных направлений. Вчера стало известно, что «Когалымавиа» попала под санкции Украины, авиакомпании ограничили перевозку ресурсов по территории страны и транзитные полеты.

Самолет «Когалымавиа» потерпел крушение в октябре 2015 года, в результате погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.