Спикер Пыть-Яха вступил в борьбу за пост главы города

Версия для печати
Спикер Пыть-Яха вступил в борьбу за пост главы города

Олег Ковалевский подал документы в конкурсную комиссию

В Пыть-Яхе ХМАО-Югры завершился сбор заявок от кандидатов на участие в конкурсе по выборам главы города. На кресло мэра муниципалитета претендует 8 человек.

Основными претендентами на кресло градоначальника аналитики называют заместителя главы Нефтеюганского района Сергея Кудашкина и председателя обновленной думы Олега Ковалевского. Оба кандидата свое решение участвовать в конкурсе документально подтвердили сегодня, в последний день подачи заявок. Впрочем, ряд экспертов полагает, что большими шансами обладает Кудашкин, поскольку Ковалевский лишь недавно получил полномочия руководителя муниципального парламента. Однако среди городской общественности существует и альтернативный взгляд на текущий процесс. «Ковалевскому уже доверили защищать интересы муниципалитета в горпарламенте и волне логично, что он сделал решительный шаг к вершине муниципальной власти. Кроме того, спикера поддерживают городские элиты. Не так давно жители города обратились к главе региона с просьбой поддержать кандидатуру Ковалевского на пост мэра», – отмечает собеседник издания, знакомый с политической ситуацией в Пыть-Яхе.

Напомним, Пыть-Ях сегодня считается одним из самых социально напряженных муниципалитетов региона. Так, в городе в течение месяца не может решиться поствыборной спор, связанный с двоевластием в местной думе. Противостояние внутри городского собрания депутатов вскрылись в конце сентября, на первом заседании обновленной думы. «Единоросс» Олег Ковалевский, единогласно избранный спикером, не смог приступить к своим обязанностям из-за поправок, принятых весной этого года. Ссылаясь на решение думы, глава города Инна Тарасова отказалась снимать с себя полномочия председателя думы и заявила, что продолжит работать в думе до 25 октября, пока не будет избран новый градоначальник. Действия Тарасовой, по словам участников конфликта, буквально парализовали жизнедеятельность всего Пыть-Яха и накроили социальную обстановку и в без того неблагополучном городе. В результате в конфликт вмешалась прокуратура.

Напомним, выборы градоначальника запланированы на 25 октября. Кандидатов на пост главы города оценит комиссия из 8 человек: 4 человека делегирует депутат ХМАО-Югры, столько же депутаты гордумы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.