Многодетные семьи Челябинска отправят за землей в область

Версия для печати
Многодетные семьи Челябинска отправят за землей в область

За счет нововведения граждане смогут быстрее получать участки земли

Депутаты гордумы Челябинска в ближайшее время намерены представить на рассмотрение в Заксобрание региона инициативу о выделении земель многодетным семьям за пределами областного центра. Без этого подобное распределение участков будет невозможным.

Об этом 19 октября на круглом столе сообщила замначальника правового управления гордумы Татьяна Кайзер. Как передает корреспондент «Правды УрФО», по ее словам, поскольку порядок предоставления земельных участков устанавливается органами госвласти субъекта, муниципалитет не может взять на себя распределение земельных участков между другими муниципалитетами.

Поэтому для реализации данного начинания необходимо выйти с законодательной инициативой и внести изменения в закон Челябинской области – №121-ЗО «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке».

«Инициатива подготовлена нами в соответствии со всеми формальностями, в том числе с юридической точки зрения, и при поддержке депутатов может быть внесена на рассмотрение Заксобрания. В случае если парламент внесет эти изменения в закон, возможно, будет предоставлять очередникам Челябинска земельные участки на территории иных муниципальных образований», – пояснила Татьяна Кайзер.

Напомним, на сегодняшний день властям столицы Южного Урала удалось найти землю лишь для 13% льготников – 94 участка при состоящей на учете 1381 семье. Именно за счет выделения участков в Сосновском, Красноармейском и других районах чиновники надеются на значительное сокращение числа нуждающихся.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.