Власти Челябинска нашли землю для 7% льготников

Версия для печати
Власти Челябинска нашли землю для 7% льготников

Решение ситуации обсудят депутаты городской думы

Властям Челябинска на сегодняшний день удалось найти земельные участки для 94 многодетных семей. Тогда как к числу первоочередных льготников в столице Южного Урала относится 181 семья, а всего на получение земли претендует 1381 семья. Об этом стало известно 19 октября на круглом столе в городской думе областного центра.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам председателя постоянной комиссии гордумы по социальной политике Александра Галкина, дополнительно было найдено 78 земельных участков в поселке Развязка. Сейчас депутатами ведется «активная» переписка с «НОВАТЭКом» о газификации данных территорий.

«Со стороны мэрии решаются другие инфраструктурные вопросы, в том числе строительство и ремонт дорог. Но это не решает проблему ликвидации очереди и предоставления участков тем категориям граждан, которые в них нуждаются», – отметил Галкин.

Как пояснила зампредседателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации областного центра Анастасия Лаптева, в настоящий момент на территории Челябинска не распределено 40 земельных участков (не предоставлено никому на основании правовых актов). Речь идет о территориях, включенных в ранее утвержденный перечень, до текущего момента.

«Согласно имеющейся информации, сейчас в работе находится еще 54 земельных участка, расположенные в микрорайоне Развязка, в отношении которых осуществляется работа по формированию, утверждению схемы и впоследствии постановке на кадастровый учет для включения в перечень», – добавила представитель КУИЗО мэрии областного центра.

Таким образом, на сегодняшний день городские власти могут предоставить многодетным семьям 94 участка. Тогда как нуждается в земле 181 семья, имеющая первоочередное право на получение данной льготы. Всего же на учете состоит 1381 семья, то есть земля найдена лишь для 7% льготников. В ближайшее время ситуация и ее решение будут обсуждаться депутатами гордумы на специальном совещании под руководством ее председателя Станислава Мошарова.

Напомним, в 2016 году в адрес Мошарова неоднократно поступали обращения о заболоченности земель, предоставленных многодетным семьям. Люди также массово обращались в прокуратуру. После этого властями города в качестве альтернативы было предложено предоставлять землю льготникам на территориях, прилегающих к Челябинску, в том числе в Сосновском и Красноармейском районах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.