Имущество главы администрации Пыть-Яха попадет под арест

Версия для печати
Имущество главы администрации Пыть-Яха попадет под арест

Югорский СКР озвучил развитие уголовных дел в отношении чиновников

На имущество бывшего сити-менеджера Пыть-Яха в ХМАО-Югре Родики Стадлер, вероятно, будет наложен арест. Аналогичная мера может быть применена и по отношению к экс-директору МКУ «Управление капитального строительства» (УКС) Николаю Жукову и  бывшему заместителю главы горадминистрации по строительству Надежде Хайдуллиной.

Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский в официальном письме (копия документа находится в распоряжении редакции) к депутату Госдумы Владимиру Сысоеву.

Напомним, после выявления грубейших нарушений при реконструкции Монумента славы и Вечного огня в отношении бывшего управленца было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Поводом для претензий силовиков стали выявленные нарушения при заключении и выполнении муниципального контракта, сумма которого составила порядка 8 млн рублей. Кроме того, в отношении Жукова возбуждены уголовные дела, связанные с реконструкциями хирургического корпуса городской поликлиники и ГДК «Россия».

Жуков проходит еще по одному скандально известному делу – реконструкции ВОС-1, фигурантом которого также стала Надежда Хайдуллина. Как указывают источники издания, действия чиновников привели «к полному срыву программы по обеспечению муниципалитета чистой водой и лишили бюджет города более сотни миллионов рублей».

По словам источника издания в ведомстве, уголовно-правовые претензии могут быть предъявлены и бывшей главе администрации Родике Стадлер. В рамках уголовных дел по факту хищения бюджетных средств, указывают источники, из кабинета тогда еще действующего сити-менеджера были изъяты соответствующие документы.

Отвечая на запрос федерального парламентария, главный следователь автономии отметил, что в настоящее время устанавливается имущественное положение Жукова, Хайдуллиной и Стадлер с целью дословно «возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.