Челябинские власти просят 300 миллионов на проект очистки Аргазей

Версия для печати
Челябинские власти просят 300 миллионов на проект очистки Аргазей

Проект проходит госэкспертизу

Власти Челябинской области рассчитывают на получение 300 млн рублей из федерального бюджета на проект очистки Аргазинского водохранилища, в которое попадают воды реки Сак-Элга, проходящей по территории загрязненных отвалов Карабаша.

Об этом 19 октября на заседании комитета Заксобрания по экологии сообщила первый замминистра экологии региона Ирина Харина. Как передает корреспондент «Правды УрФО», в данном направлении планируется поэтапная работа, рассчитанная на 3 года, подразумевается заключение долгосрочного контракта.

«Река Сак-Элга, которая проходит по Карабашскому городскому округу, протекает через загрязненные отвалы, после чего попадает в Аргазинское водохранилище, воды которого затем оказываются в реке Миасс и Шершневском водохранилище. Мы планируем сделать перемычку, обвести достаточно чистую реку Сак-Элга вокруг Карабаша, чтобы сохранить воды Аргазинского водохранилища чистыми», – пояснила Харина.

Сейчас соответствующая документация проходит госэкспертизу. Начало реализации проекта планируется на 2017-2018 годы. «Мы не первый год работаем в этом направлении, есть некая задержка по срокам реализации проекта. Но в целом проделана удовлетворительная работа, и надеюсь, что мы эту задачу выполним», – прокомментировал ситуацию председатель комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Константин Струков.

Отметим, проект по спасению Аргазинского водохранилища от грязных вод с территории Карабаша власти региона пытаются реализовать уже во второй раз. После выявленных превышений должностных полномочий со стороны экс-главы Карабаша Вячеслава Ягодинца Минэкологии Челябинской области было вынуждено повторно выделить на разработку проекта 9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.