«Мехпрачечную ЮУЖД» уличили в найме нелегалов

Версия для печати
«Мехпрачечную ЮУЖД» уличили в найме нелегалов

Виновного сотрудника оштрафовали на 130 тысяч рублей

Челябинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства в отношении регионального филиала ООО «Мехпрачечная ЮУЖД». В ходе мероприятий были выявлены факты использования труда нелегалов.

Как выяснили представители надзорного органа, к работе в филиале допускались иностранцы, не имеющие патента на право осуществления трудовой деятельности на территории РФ. При этом администрация предприятия не уведомляла органы внутренних дел о начале и окончании работы с гражданами зарубежных стран.

По результатам проверки транспортная прокуратура возбудила в отношении директора по кадрам ООО «Мехпрачечная ЮУЖД» административное производство по ч.ч.1 и 3 ст.18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства».

Виновному сотруднику филиала предстоит выплата штрафа в размере 130 тыс. рублей. Кроме того, начальнику структуры направили представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. В настоящий момент трудовые отношения с нелегальными мигрантами, по информации транспортной прокуратуры, разорваны.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.