«Далур» увеличивает добычу урана в Курганской области

Версия для печати
«Далур» увеличивает добычу урана в Курганской области

Предприятие приступило к освоению новых площадок

Курганское предприятие «Далур» (входит в холдинг «Атомредметзолото» госкорпорации «Росатом») увеличивает добычу урана на Далматовском и Хохловском месторождениях. Обе площадки позволят добыть в 2017 году более 580 тонн урана.

Как сообщает пресс-служба АО «Далур», на Хохловском месторождении в Шумихинском районе уже завершены буровые работы по блокам 2-2 и 2-3. Блок 2-2 введен в эксплуатацию в октябре, закисление блока 2-3 планируется на декабрь текущего года. Вкупе с начатыми работами на блоках 1-2 и 2-1 в текущем году Хохловское месторождение позволит получить предприятию более 150 т урана, а в 2017 году  – более 200 тонн.

Прирост добычи в 75 т в 2017 году «Далуру» также дадут два блока Нижнеуксянской залежи Далматовского месторождения. «В планах на 2017 год – вскрытие одного блока Западной залежи Далматовского месторождения, четырех блоков на Центральной производственной площадке и одного блока на Нижнеуксянской залежи. Проведение всех работ в соответствии с графиком позволит нам, безусловно, выполнить производственный план 2017 года, добыть 580 тонн металла», – рассказал заместитель директора по производству АО «Далур» Николай Луценко.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», предприятие также обозначило на 2017 год планы запуска опытного производства добычи скандия. Металл получают как побочный элемент в цепочке выделения урана из раствора кислоты. Представителями «Атомредметзолота» обсуждается возможность создания в перспективе производства аллюмоскандиевой лигатуры в индустриальном парке в Далматово. Оправданным проект считает лишь при увеличении добычи урана и попутно скандия, однако против освоения новых месторождений методом подземного выщелачивания выступает группа местных жителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.