Представители Аристова отказались от мировой по делу о ДТП с Rolls-Royce

Версия для печати
Представители Аристова отказались от мировой по делу о ДТП с Rolls-Royce

Они указывают, что не имеют на это «морального права»

Представители челябинского бизнесмена Александра Аристова не намерены заключать мировое соглашение с владельцем «Жигулей» Владиславом Кантемировым, по вине которого пострадал Rolls-Royce совладельца ЧЭМК.

Юристы указывают, что на заключение мирового соглашения у них нет морального права, поскольку Владислав Кантемиров уже после резонансного ДТП был пойман пьяным за рулем.  

«Сроки возмещения ущерба, который нам нанесен, не ставятся. Более того, как нам стало известно, есть постановление об административном правонарушении, после которого Кантемиров лишен прав на полтора года. Ему назначен штраф 30 тыс. руб. за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таким образом, у нас нет не только оснований для заключения мирового соглашения, но и морального права на это»,  сообщил «Коммерсантъ – Южный Урал» юрист ЧЭМК Сергей Перельман.

Он представил изданию копию постановления об административном правонарушении, в котором говорится, что 23 апреля господина Кантемирова, управлявшего Chevrolet, остановил инспектор ДПС. В рапорте он указал, что у господина Кантемирова были признаки опьянения запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы. От медосвидетельствования водитель отказался, в суде вину признал. Владислав Кантемиров подтвердил, что лишен водительских прав, однако о причинах этого говорить отказался.

Напомним, суд одобрил проведение дополнительной экспертизы по делу о ДТП. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство Владислава Кантемирова и его защиты. Обязанности по проведению экспертизы будут возложены на ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы». Виновник ДТП настаивает на значительном снижении суммы ущерба – с 3,4 до 2,1 млн рублей. Именно такая сумма была установлена им в ходе проведения собственной экспертизы. 

ДТП, напомним, произошло в Челябинске в феврале 2016 годаКантемиров на «ВАЗ-2114» выехал на красный свет и врезался в Rolls-Royce, принадлежащий «Челябинскому электрометаллургическому комбинату» (ЧМК), с Александром Аристовым за рулем. У иномарки поврежденными оказались двери и правое крыло. Несмотря на обещание бизнесмена не привлекать виновника аварии к ответственности, комбинат предъявил ему иск на 5,2 млн рублей. Впоследствии эта сумма снижена до 3,4 млн рублей.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.