Половина тюменских УК провалила подготовку к зиме

Версия для печати
Половина тюменских УК провалила подготовку к зиме

Администрация Тюмени пообещала «контрольные мероприятия»

Из 500 управляющих организаций Тюмени (включая ТСЖ и другие способы управления домами) паспорт готовности к отопительному сезону не получили 260. Об этом 18 октября заявил замглавы города Павел Перевалов, оглашая итоги подготовки города к осенне-зимнему периоду.

По словам Перевалова, если говорить непосредственно об УК, то их в Тюмени насчитывается 179 управкомпаний, из которых 31 не получила паспорт готовности к отопительному сезону 2016 года. Мэрия Тюмени при этом «заняла жесткую позицию» и отказывается выдавать УК паспорта готовности за нарушения требований по содержанию домов.

«Также нами запланированы контрольные мероприятия по общим собраниям по всем домам, которыми руководят беспаспортные УК. По ним предложено провести оценку соответствия лицензионным требованиям и проверить соблюдение ими жилищного законодательства в целом», – рассказал Перевалов.

В ответ депутаты отметили, что Тюмени не нужно такое количество управкомпаний, учитывая, что многие выполняют свою работу некачественно.

«Что в дальнейшем произойдет с этими домами? Сколько я ни обращался в жилищную инспекцию, они ничего не могут сделать с УК. Предлагаю дать УК два «хороших» дома и в нагрузку два аварийных, чтобы их обслуживали одинаково. А если УК не хотят нормально работать, надо уменьшить их количество – пусть вместо 200 их останется 20, но они будут крупные, финансово обеспеченные, и не будем тратить деньги на лишний штат», – высказался депутат Мурат Тулебаев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.