Суд одобрил пересмотр компенсаций за разбитый Rolls-Royce Аристова

Версия для печати
Суд одобрил пересмотр компенсаций за разбитый Rolls-Royce Аристова

Стоимость исследования составит 30,6 тысячи рублей

Челябинский областной суд сегодня, 18 октября, в ходе заседания одобрил проведение допэкспертизы по определению стоимости разбитого в ДТП автомобиля Rolls-Royce, за рулем которого находился бизнесмен Александр Аристов.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. Соответствующее определение было вынесено судебной коллегией по гражданским делам. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ответчика, сотрудника ЧТПЗ Владислава Кантемирова, и его защиты. Обязанности по проведению экспертизы будут возложены на ФБУ «Челябинская лаборатория судебной экспертизы».

«В определении судебная коллегия также указала, что экспертное заключение должно поступить в областной суд не позднее 30 ноября 2016 года. До получения данного заключения производство по делу приостановлено», – пояснила представитель суда.

Дополнительное исследование по выявлению стоимости поврежденного в ДТП Rolls-Royce будет проведено за счет ответчика, его стоимость составит 30,6 тыс. рублей. Эксперту предстоит выяснить стоимость ремонта дорогой иномарки с учетом износа на момент совершения аварии.

Напомним, виновник дорожного происшествия настаивает на значительном снижении суммы ущерба– с 3,4 до 2,1 млн рублей. Именно такая сумма была установлена им в ходе проведения собственной экспертизы. Резонансное ДТП произошло в Челябинске в феврале 2016 года. Кантемиров на «ВАЗ-2114» выехал на красный свет и врезался в Rolls-Royce, принадлежащий «Челябинскому электрометаллургическому заводу» (ЧМК), с Александром Аристовым за рулем. У иномарки поврежденными оказались двери и правое крыло. Несмотря на обещание бизнесмена не привлекать виновника аварии к ответственности, комбинат предъявил ему иск на 5,2 млн рублей. Впоследствии эта сумма была снижена до 3,4 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.