Коммуналку Нефтеюганска отдают в руки экс-заму Арчикова

Версия для печати
Коммуналку Нефтеюганска отдают в руки экс-заму Арчикова

Ключевой департамент горадминистрации возглавит Дмитрий Мельников

На пост руководителя департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска возвращается Дмитрий Мельников. При этом приставка «и.о.» исчезнет из должности чиновника без согласований и конкурсного рассмотрения кандидатур.

Как сообщил «Правде УрФО» источник в управленческих структурах муниципалитета, ключевую структуру администрации – департамент ЖКХ – вновь, при этом без приставки «и.о.» возглавит Дмитрий Мельников. Ранее чиновник уже заведовал городским жилкомхозом, однако после череды скандалов был, как сообщают собеседники издания, «экстренно уволен под давлением силовиков». Пост занял Сергей Сериков, однако, проработав около полутора лет, в свою очередь подал в отставку в связи с подозрениями в нарушениях антимонопольного законодательства при проведении торгов.

Мельникова в городе прямо называют «человеком нынешнего врио главы администрации Сергея Сивкова», возглавившего руководство после истечения срока полномочий Вячеслава Арчикова в конце сентября. После увольнения Мельникову быстро нашли новую должность. До последнего времени чиновник работал замдиректора департамента ЖКХ.

«Мельникова фактически уже вернули на место в качестве полноправного руководителя без приставки «и.о.». Сивков сделал это очень оперативно, стремясь использовать время до выборов главы города и избежать конкурсов и согласований. Решение было принято вчера поздно вечером. А на место Мельникова возвращается Андрей Скачков, ранее также работавший его заместителем и также ушедший из-за неудовлетворительных показателей горжилкомхоза. Потом он недолго возглавлял городской хлебозавод, однако, обнаружив на предприятии долги в 25 миллионов, быстро понял бесперспективность этой работы, и ушел, что называется, на «вольные хлеба». А теперь они оба возвращаются в департамент ЖКХ», – рассказал агентству инсайдер.

Впрочем, сам Сергей Сивков в беседе с «Правдой УрФО» сообщил, что Мельников на данный момент работает в статусе исполняющего обязанности. Тем не менее его кандидатура на назначение является фактически безальтернативной.

«Пока Дмитрий Мельников и.о. главы департамента. Есть процедура допусков. Когда он ее пройдет, будет назначен. Проверка нужна, несмотря на его предыдущую работу в этой должности», – прокомментировал врио главы горадминистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.