Миллионные налоги «Водоканала» предложили оплатить тюменцам

Версия для печати

Недостающую сумму могут заложить в тариф

Руководитель ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ сообщил депутатам гордумы, что из-за особенностей законодательства предприятие рискует заплатить налоги дважды. В результате дополнительные 40 млн рублей станут нагрузкой на тариф для потребителей.

По словам Галиуллина,  эта сумма не включена в инвестпрограмму «Водоканала». Глава предприятия понадеялся, что руководство города и депутаты помогут решить эту проблему.

«После завершения работ в рамках инвестпрограммы мы обязаны передать объекты муниципалитету. Однако, налоговый кодекс трактует передачу сетей как реализацию, с которой мы должны оплатить налог – НДС. При этом НДС мы со средств инвестпрограммы платим при их получении. Таким образом, с одних и тех же средств, согласно существующему законодательству, мы должны оплатить налог дважды. Его размер составляет около 45 млн рублей. Естественно, что такой двойной налог не запланирован в инвестпрограмме, поскольку он не предусмотрен ни законодательными актами, на основании которых формируются инвестпрограммы, ни нормативными актами, на которых основывается тарифное регулирование. Если все останется без изменений, то эти 45 миллионов могут стать нагрузкой на тариф. Мы должны совместно решить этот вопрос, чтобы не получить дополнительную нагрузку на тариф для наших потребителей», – заявил Галиуллин.

Руководителя ООО «Тюмень Водоканал» поддержал председатель комиссии Юрий Баранчук. По словам Баранчука, вопрос совершенно справедливый, и он возникает у разных ведомств, не только у «Водоканала», и решать его надо на федеральном уровне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.