Тюменского депутата осудили за присвоение сотен тысяч сельской почты

Версия для печати
Тюменского депутата осудили за присвоение сотен тысяч сельской почты

Ущерб государству превысил 314 тысяч рублей

Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника отделения почтовой связи Денисово Исетского района и депутата думы Красновского сельского поселения Зульфии Клейман.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В прокуратуре сообщили, что после вступления решения суда в законную силу ведомство инициирует досрочное прекращение Клейман полномочий депутата Красновского.

Депутат полностью признала свою вину и возместила ущерб. С учетом этих обстоятельств суд назначил Клейман 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 10 тыс. рублей.

В суде удалось доказать, что в 2013-2014 годах Клейман присваивала денежные средства, полученные от реализации знаков почтовой оплаты, периодических печатных изданий, канцелярских принадлежностей и иных товаров. Кроме того, депутат забирала себе продукты питания, одежду. Сумма ущерба превысила 314 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.