Экс-директор курганского МУПа стал фигурантом уголовного дела

Версия для печати
Экс-директор курганского МУПа стал фигурантом уголовного дела

Он подозревается в раздаче офисов по низким ценам

СУ УМВД России по Кургану в отношении экс-директора ООО «ЭКО-Меркурий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В ходе проверки прокуратура Кургана выявила, что единственным участником общества является департамент развития городского хозяйства администрации Кургана. В ноябре 2015 года директор ООО «ЭКО-Меркурий» заключил с ООО «Антарес» договор купли-продажи нежилых помещений общей площадью 140,8 кв. м по цене более чем в 2 раза ниже рыночной. Из-за заниженной стоимостью реализуемого имущества сделка купли-продажи не рассматривалась на предмет одобрения на совете директоров.

Более того, оплата должна была производиться через взаимозачет встречных требований, возникших у ООО «Антарес», на основании договора строительного подряда стоимость работ, в котором была завышена более чем на 250 тыс. рублей. В результате заключения договора купли-продажи имущества, выполнения работ на заведомо невыгодных условиях предприятию, учредителем которого является муниципалитет, причинен ущерб на сумму более чем 3 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения СУ УМВД России по Кургану в отношении экс-директора возбуждено уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.