Тюменскую агрофирму уличили в выводе из оборота тысяч гектаров сельхозугодий

Версия для печати
Тюменскую агрофирму уличили в выводе из оборота тысяч гектаров сельхозугодий

Земли не эксплуатировались и зарастали

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели плановую проверку в отношении ООО «Агрофирма Междуречье», владеющего земельными площадями сельхозназначения в Пахомовском сельском поселении Ярковского района. Инспекция закончилась возбуждением административного дела и крупным штрафом.

В ходе контрольных мероприятий инспекторы Россельхознадзора обнаружили неиспользование участков площадью 540,8 гектара, залесенность которых составляет 33%, и отсутствие мероприятий по защите земель от зарастания сорной растительностью на площади 258 гектаров. Кроме того, на территории 13 тыс. гектаров не проводились мероприятия по сохранению и восстановлению плодородия почв. На площади более 1,4 тыс. гектаров сотрудники Россельхознадзора установили отсутствие мероприятий по обследованию почв на содержание азота перед применением азотосодержащих удобрений.

По итогам плановой проверки в отношении агропредприятия было возбуждено административное производство за совершение правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.8.7 и ч.2 ст.8.8 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации почв, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» и «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению». Компании предстоит выплата штрафа общей суммой 1,2 млн рублей.

Отметим, ООО «Агрофирма Междуречье» не в первый раз попадает в эпицентр внимания Россельхознадзора. В конце августа предприятие уличили в серьезных нарушениях ветеринарного законодательства на молочно-товарной ферме в селе Гилево.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.