Прокуратура ХМАО пришла к коммунальщикам Советского района за чистой водой

Версия для печати
Прокуратура ХМАО пришла к коммунальщикам Советского района за чистой водой

Поводом для проверки стали жалобы потребителей

В окружную прокуратуру поступило обращение с просьбой провести проверку качества воды, поступающей из централизованной системы водоснабжения в поселке Таежный Советского района ХМАО. Мероприятия выявили ряд нарушений требований федерального законодательства.

Инициировал проведение проверки депутат думы ХМАО Евгений Марков. К парламентарию регулярно поступали жалобы на качество воды в городском поселении.

«Люди обеспокоены явным несоответствием качества воды установленным санитарным нормам и правилам, несмотря на наличие очистных сооружений. Прошу по данному факту и в случае выявления нарушений законодательства принять меры прокурорского реагирования и сообщить мне о результатах рассмотрения данного обращения», – следует из документа, адресованного депутатом в окружную прокуратуру, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей в Югре и главе городского поселения Таежный.

Выездная проверка, проведенная по согласованию с Югорской межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Водоканал», подтвердила наличие нарушений требований статей федеральных законов №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», а также ряда пунктов СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

По итогам проверки было выписано предписание об устранении выявленных нарушений и установлены сроки его исполнения. Кроме того, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, а на виновных лиц наложены штрафы. «Водоканал» в настоящий момент разработал и согласовал план мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Тем не менее Евгений Марков намерен во время следующей поездки еще раз лично проинспектировать качество водоснабжения в Таежном.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.