Прокуратура уличила 450 тюменских чиновников в нарушении закона о закупках

Версия для печати
Прокуратура уличила 450 тюменских чиновников в нарушении закона о закупках

Должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

Почти 450 должностных лиц Тюменской области привлечено к ответственности за нарушение законодательства о закупках и контрактной системе.

Так, прокурор Ярковского района установил, что по вине администрации Ярковского района не был своевременно исполнен муниципальный контракт на разработку схем водоснабжения и водоотведения. Администрация вовремя не предоставила подрядчику исходную информацию для исполнения контракта, а после выполнения работ затянула их приемку. На октябрь 2016 года работы не приняты, хотя по условиям сам контракт должен был быть исполнен еще в сентябре 2015 года. Прокуратура в адрес главы районной администрации внесла представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела капстроительства администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Прокурор Армизонского района выяснил, что директор Армизонской средней школы в течение одного квартала заключила с одним и тем же поставщиком 31 договор на поставку продуктов питания на общую сумму более 1,1 млн рублей. Тогда как закупку следовало проводить в электронной форме. Прокурор возбудил в отношении директора административное дело по ч.1 ст.7.32.3 КоАП РФ «Осуществление закупки товаров, работ, услуг не в электронной форме». В результате УФАС по Тюменской области в сентябре подвергло ее штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Прокурор Бердюжского района установил, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Бердюжского района в нарушение закона не утвердило и не разместило на сайте Единой информационной системы в сфере закупок Положение о закупках и план закупок предприятия. Прокурор в адрес главы Бердюжского муниципального района внес представление, а директора предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако нарушение устранено не было. В связи с этим прокурор обратился в районный суд с иском, который был удовлетворен судом. 13 октября 2016 года судебное решение было исполнено. Муниципальное предприятие разместило в Единой информационной системе положение о закупках и план закупок.

Всего, уточняют в прокуратуре, с начала 2016 года тюменские прокуроры выявили 1508 нарушений закона в сфере закупок. Для их устранения внесено 210 протестов, 276 представлений, объявлено 59 предостережений. К дисциплинарной ответственности привлечено 282 должностных лица, к административной – 165. По материалам прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.