Зам Новака запустил Челябинскую ГРЭС

Версия для печати
Зам Новака запустил Челябинскую ГРЭС

Тепловая мощность объекта составляет 174 мегаватта

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын сегодня, 18 октября, принял участие в торжественном пуске Челябинской ГРЭС в России с аттестованной электрической мощностью в 247,5 МВт. Тепловая мощность объекта составляет 174 МВт.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Инюцына, в 2008 году Министерством энергетики страны планировалось ввести в эксплуатацию 30 гигаватт. На текущий момент эта программа выполнена на 90%. Ее успешной реализации в том числе поспособствовал запуск нового энергоблока Челябинской ГРЭС и других станций по всей стране.

«Мне хотелось бы пожелать успешного прохождения зимы и больше подобных проектов, закладывающих совершенно другую философию энергетики и производства», – высказался представитель федерального министерства.

Как отметил в ходе торжественной церемонии открытия Челябинской ГРЭС губернатор Челябинской области Борис Дубровский, для Южного Урала запуск объекта является чрезвычайно важным событием. В связи с ним власти региона прогнозируют наращивание объемов производства в металлургии, машиностроении, приборостроении, производстве стройматериалов и других отраслях.

«Перед Челябинском он открывает неограниченные перспективы в энерго- и теплоснабжении, что само по себе очень важно для социального и экономического развития города. Этот проект реализован с учетом самых жестких современных экологических требований и стандартов, что крайне важно и значимо для челябинцев», – сообщил глава региона в своей приветственной речи.

В церемонии пуска также поучаствовал президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк. По его словам, с пуском Челябинской ГРЭС компания успешно завершила реализацию инвестиционной программы, начало которой было положено в 2008 году. «В настоящий момент мы намерены сконцентрироваться на дальнейшем совершенствовании эксплуатации и обеспечении надежного и экологически устойчивого электро- и теплоснабжения населения и промышленности Челябинской и Тюменской областей», – заявил господин Лундмарк.

Отметим, в рамках инвестпрограммы Fortumв Челябинской и Тюменской областях было возведено 8 газовых энергоблоков. Их общая установленная мощность составляет более 2 гигаватт. Первый энергоблок Челябинской ГРЭС (ЧГРЭС) введен в коммерческую эксплуатацию с 1 декабря 2015 года, второй блок – с марта 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.