В Челябинске сорвали запуск производства навигации самолетов

Версия для печати
В Челябинске сорвали запуск производства навигации самолетов

Реализация проекта приостановлена из-за общественников и властей

Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (ООО НПО РТС) заявило о срыве сроков запуска линейки наземного радиотехнического оборудования, предназначенного для посадки  и навигации судов.

С 1 сентября строительные работы на объекте были приостановлены до конца разбирательств по поводу принадлежности здания, в котором должно было разместиться производство, к памятникам архитектуры.  В информационной службе НПО РТС рассказали «Коммерсантъ-Южный Урал», что компания еще в 2012 году выкупила у Минобороны РФ участок площадью более 5 тыс. кв.м. на территории бывшего танкового училища. На момент подписания договора купли-продажи нежилые строения на этой земле не имели никаких обременений и ограничений по использованию. «До сих пор в нашем распоряжении также нет никаких официальных документов о включении здания в число объектов культурного наследия», — отметил представитель компании.

Компания собиралась вложить  в проект более 150 млн рублей, в производственную инфраструктуру для создания линейки наземного радиотехнического оборудования собственной разработки (маркетинговое название «Комплекс 734»), обеспечивающего посадку и навигацию воздушных судов. Для создания производства сносу подлежало одно из строений, находящееся в аварийном состоянии — бывший войсковой остановочный пункт постройки начала XX века на улице Монакова, 1. Компания намеревалась  создать центр научно-технической разработки и современного метрологического и испытательного подразделения. Новый производственный комплекс площадью 2 тыс. кв.м. должен был быть построен и укомплектован оборудованием в 2016–2017 годах. Но сейчас поставленные задачи отложены на неопределенный срок.

Глава Челябинская Евгений Тефтелев  ранее заявлял о намерении проверить законность сноса пункта, однако так и не сделал этого. Проверка прокуратуры в итоге проходит по сообщениям СМИ и общественников, ее результаты до сих пор неизвестны.

Председатель госкомитета охраны объектов культурного наследия Александр Баландин рассказал изданию,  что бывший войсковой остановочный пункт постройки начала XX века, уже фактически снесенный собственником территории, был выявленным объектом культурного наследия. Здание было включено в соответствующий реестр в декабре 2015 года. Но ведомство уведомило НПО РТС об этом только в августе текущего года. По его словам, ранее эта информация не  была предоставлена, поскольку Росреестр не предоставил информацию о собственниках. Результаты проверок направлены в суд для возбуждения административного дела.

Фото: ridus.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.