Эмиссар из Сургута вмешается в борьбу за пост мэра Пыть-Яха

Версия для печати

Власти ХМАО-Югры рассматривают кандидатуру заместителя главы экономической столицы региона

В борьбу за кресло главы Пыть-Яха, возможно, вступит заместитель мэра крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры – Сургута. Как стало известно «Правде УрФО», кандидатура Александра Шатунова находится на рассмотрении у губернатора региона Натальи Комаровой.

Стоит отметить, что сегодня Пыть-Ях является одной из самых социально напряженных точек на карте Югры. В муниципалитете до сих пор не решён поствыборной конфликт, связанный с двоевластием в городской думе. Напомним, противоречия внутри местного парламента выявились в конце сентября, на первом заседании обновлённого собрания депутатов. «Единоросс» Олег Ковалевский, единогласно избранный спикером, не смог приступить к своим обязанностям из-за поправок, принятых весной этого года. Ссылаясь на решение думы, глава города Инна Тарасова отказалась снимать с себя полномочия председателя думы и заявила, что продолжит работать в думе до 25 октября, пока не будет избран новый градоначальник. Действия Тарасовой, по словам участников конфликта, буквально парализовали жизнедеятельность всего Пыть-Яха и накалили социальную обстановку и в без того неблагополучном городе. В результате в конфликт вмешалась прокуратура.

Между тем собеседники издания несколько озабочены возможным уходом Шатунова из администрации Сургута. По словам представителей городского политбомонда, сегодня глава города Вадим Шувалов проводит масштабную кадровую перестановку и «фамилия этого заместителя главы звучала среди тех, кто останется в команде мэра».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.