Челябинский «ПАРНАС» повторно инициировал референдум по прямым выборам

Версия для печати

Соответствующее заявление подано в избирательную комиссию региона

Челябинское отделение «Партии народной свободы» («ПАРНАС») передало в облизбирком новое ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума за возвращение прямых выборов глав городов и районов. Об этом сопредседатель регионального отделения партии Алексей Табалов сообщил на своей странице в Facebook.

«Учтя отказ ЗакСО по нашему предыдущему ходатайству, мы исключили из перечня муниципалитетов закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО). На суд жителей области мы предлагаем вынести не формулировку вопроса, а именно проект областного закона. Это допускается федеральным законом. Теперь у избиркома есть 15 дней, чтобы рассмотреть наши документы», – пишет сопредседатель «ПАРНАСА».

Напомним, прошлое предложение партии о проведении референдума по вопросу возврата к прямым выборам глав муниципалитетов в конце июля было принято областной избирательной комиссией и передано в Заксобрание. Однако 18 августа оно было отклонено депутатами регионального парламента. Как сообщил Табалов на следующий день корреспонденту «Правды УрФО», «ПАРНАС» намерен продолжить продвижение своей инициативы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.