На Южном Урале за нарушения наказали 48 «лесных» арендаторов

Версия для печати

Штрафам подверглась рекреационная и заготовительная деятельность

В Челябинской области в 2016 году к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности было привлечено 48 арендаторов. В общей сложности сумма административных штрафов за несоблюдение лесных норм, в том числе в их отношении, составила 1,6 млн рублей.

Об этом 17 октября в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах Главного управления лесами региона Алексей Шабунин.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», в рамках государственного пожарного надзора управление в этом году провело 160 проверок лиц, использующих леса. Это арендаторы площадок как рекреационной, так и заготовительной деятельности. По результатам проверок выдано 48 предписаний об устранении выявленных нарушений лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах. Также государственные лесные инспекторы провели 12 тыс. 886 рейдов в лесном фонде области. Ежедневно работало 110 патрульных групп, проводивших работу по утвержденным 427 маршрутам.

По результатам всех контрольных мероприятий 552 нарушителя правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности. В первую очередь наказание понесли за разведение костров в лесном фонде, во вторую очередь – арендаторы, пытающиеся использовать леса без пожарного инвентаря. К ответственности привлекались те, чей пункт сосредоточения пожарного инвентаря не был обустроен, выдавались соответствующие предписания.

Сумма административных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности составила 1,6 млн рублей. На сегодняшний день из них взыскано в бюджет РФ 982 тыс. рублей. Штрафы за нарушение лесного законодательства в 2016 году суммарно составили более 4 млн рублей. В федеральный бюджет на текущий момент взыскано 2,3 млн рублей.

Несмотря на окончание пожароопасного сезона, работа по контролю соблюдения правил пожарной безопасности на Южном Урале не прекращается. На сегодняшний день в лесах произведена организация противопожарных разрывов и минерализованных полос. Это необходимо для того, чтобы на следующий год со сходом снежного покрова лесной фонд был органичен ими и пожар не зашел в лес.

«Кроме этого, в весенний период проведено 22 проверки совместно с прокуратурами городов и природоохранной прокуратурой. В результате также выявлена недоукомплектованность пунктов сосредоточения пожарного инвентаря. Нарушители привлечены к ответственности. В этом году весенняя подготовка дала о себе знать, и пожаров действительно было меньше, несмотря на аномально жаркое лето», – отметил Алексей Шабунин.

Напомним, в 2015 году Главному управлению лесами региона удалось заработать 70 млн рублей с помощью заготовки древесины от санитарных рубок и разработки горельников. Однако эта деятельность не нашла одобрения в Департаменте лесного хозяйства УрФО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.