Градсовет Екатеринбурга одобрил строительство храма на акватории пруда

Версия для печати
Градсовет Екатеринбурга одобрил строительство храма на акватории пруда

Концепцию постройки отправят на областной архитектурно-градостроительный совет

Проект строительства храма Святой Екатерины на искусственной насыпи, созданной в акватории екатеринбургского пруда, вынесут на областной архитектурно-градостроительный совет. Решение принято сегодня в рамках заседания рабочей группы под председательством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В ходе встречи главный архитектор проекта, профессор Уральского архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский представил рабочей группе для рассмотрения 3 варианта размещения собора в заводи пруда. Первый вариант предусматривает размещение храма в центре круглого отсыпанного острова площадью 6360 кв. м, соединенного двумя мостами с набережной (улица Горького) и стрелкой со зданием спорткомплекса «Динамо».

Второй вариант предполагал строительство храма на вновь отсыпанном берегу в заводи на северной стороне Городского пруда (площадь насыпи – 6360 квадратных метров). Третий вариант: строительство храма на искусственно созданном острове (площадь острова – 8800 кв. м) с контуром берегов, повторяющим абрис окружающих его набережных. Этот проект также предполагает вскрытие русла реки Мельковка при впадении ее в пруд и строительство семи мостов.

По итогам заседания рабочая группа одобрила вариант размещения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на искусственном острове в бухте городского пруда. По словам Куйвашева, вопросы по количеству мостов и конфигурации самого острова будут рассмотрены уже в проектном порядке.

Напомним, в сентябре градсовет при Куйвашеве не принял концепцию строительства храма на воде, отправив проект на доработку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.