Антимонопольщики отказали УЗГА в конкурсе на 138 миллионов

Версия для печати

Производители газоочистных систем усмотрел в закупке ограничивающие условия

УФАС по Челябинской области отказало ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры» (УЗГА) в удовлетворении жалобы об оспаривании результатов конкурса ПО «Маяк» на 138,86 млн рублей. Промышленное объединение в рамках конкурса проводило запрос предложений на поставку литейной установки.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры» обратилось с жалобой на отказ в участии в конкурсе. По мнению заявителя, установленные в документации требования противоречат отраслевым стандартам закупок ГК «Росатом».

В частности, в документации указано, что литейная установка предназначена для плавки и литья крупногабаритных массивных заготовок из цветных металлов и сплавов. «Таким образом, литейная установка не является установкой с ядерными материалами и сооружением с радиоактивными веществами, не предназначена для хранения ядерных материалов и захоронения радиоактивных отходов», – считает заявитель.

Однако в документах закупки указаны требования по «изготовлению электротермического вакуумного оборудования/плавильных камер для систем, важных для безопасности (1 и/или 2 и/или 3 классов безопасности) по НП 016-05/НП 001-97 не менее 1 (одной) единицы». Нормы и правила (НП 016-05) распространяются на объекты ядерного топливного цикла. Таким образом, конкурс признан состоявшимся.

Победителям на нем стало ООО «Научно-производственное предприятие ВакЭТО», готовое выполнить заказ за 138,06 млн рублей. Заявки прочих участников – АО «НПО «ЦНИИТМ» и ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры», предложивших поставку за 137,4 млн и 129 млн рублей, – были отклонены в связи с отсутствием опыта изготовления оборудования в соответствии с указными требованиями безопасности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.