Челябинское УФАС отменило поставку центрифуг на ПО «Маяк»

Версия для печати
Челябинское УФАС отменило поставку центрифуг на ПО «Маяк»

Ведомство оспорило результаты конкурса по отбору поставщиков

Управление ФАС по Челябинской области аннулировало результаты конкурса ПО «Маяк» с начальной ценой в 22,744 млн рублей. Заявку на нарушения при проведении процедуры в орган подало ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры».

Изначально в результате конкурса на поставку центрифуги победителем было ООО «НПП «Инновации и Технологии», предложившее 22,5 млн рублей. ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры» предложило выполнить заказ за 22,19 млн рублей. Однако заявка компании не набрала достаточного количества баллов при итоговом подсчете результатов.

«ООО «Уральский Завод Газоочистной Аппаратуры» по критерию «Цена договора» присуждено 100 баллов (90 с учетом веса), по критерию «Квалификация участника» – 0 баллов (0 баллов с учетом веса). Заявке ООО «Научно-производственное предприятие «Инновации и Технологии» по критерию «Цена договора» присуждено 98,62 балла (88,76 баллов с учетом веса), по критерию «Квалификация участника» – 100 баллов (5 баллов с учетом веса). Итого заявке ООО «Уральский завод газоочистной аппаратуры» было присуждено 90 баллов, а заявке ООО «Научно-производственное предприятие «Инновации и Технологии» – 93,76 балла», – говорится в решении челябинского УФАС.

Заявитель также указал в обращении на истечение у ООО «Научно-производственное предприятие «Инновации и Технологии» срока действия лицензии Ростехнадзора, дающей право на изготовление оборудования по предмету закупки.

Антимонопольная служба в свою очередь указала на отсутствие в документации о закупке требований к наличию у участников опыта поставки оборудования, «относящегося к важным для безопасности элементам ОИАЭ 1, 2, 3 классов безопасности в соответствии с федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, а также оборудования, имеющего контроль изготовления и оценку соответствия в виде приемки по планам качества, разрабатываемого в соответствии с НП-071-06, копий планов качества, прилагаемых к паспортам на оборудование». Руководствуясь этим доводы ПО «Маяк» УФАС не приняло, отметив итоги конкурса. Закупка была возвращена на этап формирования документации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.