Курганские муниципалитеты срывают ввод жилья

Версия для печати
Курганские муниципалитеты срывают ввод жилья

Чиновники перечислили отстающих

В Курганской области ряд муниципалитетов не справился с вводом жилья. Об этом сообщил замгубернатора Курганской области – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов на аппаратном совещании у губернатора.

В 2016 году планируется построить 250 тыс. кв. м жилья. На текущий период введено 184 тыс. кв. м, что составляет 73,8%, сообщил Юсупов. Наиболее низкие показатели в Мокроусовском, Катайском, Петуховском, Половинском, Белозерском, Альменевском, Звериноголовском, Целинном районах.

Также было отмечено, что в текущем году в 2 раза меньше предоставлено участков для строительства многоквартирных домов, чем в аналогичном периоде прошлого года. Во многих районах предоставлено менее 50% земельных участков по сравнению с прошлогодними показателями. В Лебяжьевском, Макушинском, Мокроусовском, Петуховском, Половинском, Шумихинском и Шадринском предоставлено 10% и менее.

Что касается ипотечного кредитования, то за 9 месяцев в регионе предоставлено 103 ипотечных кредита, в том числе и по льготному тарифу на сумму 131 млн рублей. Из общего числа ипотечных кредитов 85 было предоставлено молодым семьям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.