«Газпромнефть-Хантос» увеличил добычу на 3,5%

Версия для печати
«Газпромнефть-Хантос» увеличил добычу на 3,5%

Помогли новые технологии и оптимизация разработки

За 9 месяцев 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 11,5 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 3,5% больше показателя аналогичного периода 2015 года.

В компании подчеркивают, что увеличивать объемы добычи удается благодаря оптимизации систем разработки месторождений, повышению нефтеотдачи, строительству высокотехнологичных скважин. Основной прирост по-прежнему обеспечивают ввод в эксплуатацию горизонтальных скважин, восстановление аварийного и малодебитного фонда скважин, а также проведение гидроразрыва пласта (ГРП) на Южно-Приобском месторождении. Среднесуточная добыча к концу сентября 2016 года достигла 42,2 тыс. тонн нефтяного эквивалента.

«Газпромнефть-Хантос» продолжает оставаться лидером в «Газпром нефти» по внедрению новых технологий добычи. Так, впервые в России в июле 2016 года на Южно-Приобском месторождении проведен 30-стадийный гидроразрыв пласта по «бесшаровой» технологии заканчивания и стимуляции. Он выполнен в рекордном для Южно-Приобского месторождения 1,5-километровом горизонтальном участке скважины, общая протяженность которой превысила 4,6 км. Глубина залегания пласта, в котором велись работы, – более 2,6 км.

«На основании последних научных исследований и лучших отраслевых практик в области добычи нефти в «Газпромнефть-Хантосе» реализуется программа непрерывных улучшений процессов разработки месторождений. Использование и адаптация мирового опыта в работе с трудноизвлекаемыми запасами краевых участков наших активов позволяет экономически эффективно вовлекать в добычу новые залежи. В ближайшее время нам предстоит выбрать оптимальные технологии заканчивания и режимы работы скважин в низкопродуктивных коллекторах на Южно-Приобском месторождении», – отметил гендиректор предприятия Сергей Доктор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.