Депутаты свердловского Заксобрания возвращают себе зарплаты

Версия для печати
Депутаты свердловского Заксобрания возвращают себе зарплаты

В парламенте 13 должностей переведут на зарплаты

Число оплачиваемых должностей в Заксобрании Свердловской области увеличивают с 17 до 30. Проект поправки принят сегодня в первом чтении.

Вопрос был рассмотрен на внеочередном заседании ЗакСО. Согласно инициативе, зарплату будут получать председатель областного парламента, первый вице-спикер, 4 вице-спикера, председатели 8-ми профильных комитетов и их заместители, а также главы 6-ти комиссий.

Как пояснил глава бюджетного комитета Владимир Терешков, обратное изменение числа оплачиваемых должностей связаны с тем, что появился восьмой комитет (по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма). Также изменения объясняются «переформатированием работы парламента». Под этим депутат имел в виду перевод на зарплаты заместителей профильных комитетов. Владимир Терешков отметил, что нынешние поправки не потребуют дополнительного финансирования, поскольку в изменения в смету на 2016 год не вносились.

Напомним, в прошлом созыве зарплату могли получать все 50 депутатов. В действительности возможностью пользовались 42 человека. Весной текущего года формулировка «не менее 25» в законе была изменена на «не более 17». Тогда изменения объясняли необходимостью экономии областного бюджета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.