«Бакальское рудоуправление» спасут заказами «Мечела»

Версия для печати
«Бакальское рудоуправление» спасут заказами «Мечела»

Договоренности достигнуты властями региона

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина) может стать основным потребителем продукции ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ, входит в состав группы «НПРО Урала» Владислава Шацилло).

Соответствующие договоренности обсуждались в рамках мероприятия с участием представителей Минэкономразвития региона, прокуратуры области, пенсионного фонда, управления по труду и занятости населения, налоговой службы, главы монотерриторий, а также руководства областной федерации профсоюзов и первичной организации на предприятии. К обсуждению нового инвестпроекта подключились первые лица «Челябинского металлургического завода».

Проект по диверсификации производства рассчитан на развитие производственной базы по добыче железной руды, модернизации оборудования и увеличения выпуска товарной продукции. Планируется, что будут использованы как собственные, так и заемные средства. На первом этапе проекта в планах увеличить объемы производства руды железной сидеритовой (РЖС) с 57 тыс. тонн до 123. Бизнес-план по развитию БРУ будет доработан до конца ноября этого года, чтобы с 2017 года можно было приступить к его реализации.

Как сообщил замгендиректора по производству ООО «НПРО «Урал» (БРУ входит в состав группы компаний) Андрей Кузнецов, ситуация на бакальском предприятии пока остается крайне напряженной, предприятие терпит убытки. Руководством принято решение уйти от производства нерентабельной продукции и увеличить объемы выпуска РЖС, спрос на которую стабильно высокий за пределами региона. «Программа по выходу из кризисной ситуации, находится на рассмотрении регионального АИР. Для поиска источников внешнего финансирования мы переформатируем ее в формат бизнес-плана, который будет соответствовать международным стандартам», – отметил он.

По словам директора предприятия, Дмитрия Рыбакина, рост объемов производства РЖС при гарантированном рынке сбыта позволит оперативно погасить многомиллионные долги предприятия, среди которых первоочередными являются зарплатные. Как сообщили в профкоме БРУ, специалисты предприятия разработали собственную антикризисную программу, которую предложили руководству, и частично она перекликается с инвестпроектом по выпуску РЖС.

Еще один вопрос – сохранение рабочих мест, количество которых на БРУ сегодня достигает 1,2 тыс. О массовых сокращениях работников предприятие не уведомляло, уточнил руководитель главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов. С начала года штат уменьшился на 147 единиц, в основном за счет вывода вакантных ставок из штатного расписания и увольнения сотрудников по собственному желанию, под сокращение попало 20 человек.

Замгубернатора Руслан Гаттаров уточнил, что на этой неделе пройдет совещание по реализации продукции БРУ на одном из крупных металлургических предприятий региона, которое может выступить основным потребителем продукции. Также в ближайшие дни пройдут переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами с приглашением собственников предприятия.

Как было отмечено на мероприятии, на 14 октября 2016 года долг по зарплате БРУ составлял 19 млн рублей. Выплата зарплаты работникам предприятия находится на контроле правительства. Напомним, долги по зарплате уже привели к акциям протеста в Бакале.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.