В «Титановую долину» направили полицейскую проверку

Версия для печати
В «Титановую долину» направили полицейскую проверку

Прокуратура поручила главе УМВД по Екатеринбургу поиск возможного криминала в ОЭЗ

Екатеринбургскому управлению МВД поручено проведение проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении руководства «Титановой долины», в том числе – на наличие в их действиях возможного состава преступления.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», соответствующее письмо главе горУМВД направил прокурор Октябрьского района Екатеринбурга Александр Юровских. В полиции для предоставления дополнительной информации потребовали официальный запрос от редакции.

Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о результатах работы ревизионной комиссии УК ОЭЗ «Титановая долина». Проверяющие заявили о нецелевом расходовании бюджетных средств на 36 млн рублей. Договоры оплачивались сверх утвержденных смет, заключались договоры со сторонними организациями для привлечения резидентов при наличии в штате соответствующего подразделения, а на охрану территории ОЭЗ ушло 23 млн рублей, несмотря на выполнение тех же действий самими резидентами.

Кроме того, около 100 млн рублей было потрачено на участие в выставках, рекламу и командировки своих сотрудников и директора Артемия Кызласова, но при этом не исполнен ни один показатель эффективности по привлечению инвестиций или уплаты налогов, а инвестиционную деятельность на площадке особой зоны де-факто ведет только ООО «ВСМПО – Новые технологии».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.