Зауралье проваливает госпрограмму по АПК

Версия для печати
Зауралье проваливает госпрограмму по АПК

Регион не достиг заданных документом показателей

Курганская область не смогла обеспечить должных мер для выполнения договоренностей госпрограммы АПК. Об этом в своем докладе сообщил первый заместитель губернатора Курганской области – директор регионального департамента АПК Сергей Пугин в ходе аппаратного заседания у губернатора.

По результатам госпрограммы развития АПК в Курганской области, индекс производства продукции животноводства не достигает установленных программой значений. Это связано с сокращением поголовья крупнорогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Несмотря на реализацию нескольких серьезных инвестпроектов, во многих районах области пока не удается стопроцентно стабилизировать поголовье скота, сообщил Пугин. «Однако у нас еще есть три месяца, чтобы как-то подтянуть показатели в данном направлении. В целом перспективы в будущем хорошие», – отметил глава департамента.

Напомним, ситуация в сельском хозяйстве Зауралья, по словам губернатора Алексея Кокорина, остается сложной. В 2015 году, несмотря на рост индекса производства на 7,5%, производство скота и птицы было некомпенсированным. В целом же, показатели по животноводству по сравнению с 2012-2014 годами были значительно снизились.

Фото: _alexashka_livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.