Отсутствие отопления подвело главу Красноармейского района к «уголовке»

Версия для печати

Материалы прокурорской проверки направление следователям

Прокуратура направила в следственный отдел Копейска СКР по Челябинской области материалы для возбуждения уголовного дела в отношении главы Красноармейского муниципального района Юрия Сакулина за халатность при организации отопительного сезона.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что в микрорайоне Петроград поселка Петровский, селах Алабуга и Теренкуль котельные не подают тепло населению и на соцобъекты. В селе Миасское работы по увеличению диаметра пропускной способности теплоносителей до сих пор не окончены.

Кроме того, в четырех образовательных учреждениях сел Алабуга и Теренкуль не соблюдены нормативы подачи тепла. Аналогичные нарушения зафиксированы в Институте агроэкологии – филиала ФГБОУ ЮУГАУ в селе Миасское и нескольких многоквартирных домах Петровского и Миасского.

Как показала проверка, органы местного самоуправления не провели работу по организации теплоснабжения многоквартирных домов и социально значимых объектов. Также не проводился контроль деятельности теплоснабжающих организаций, в частности, сроков проведения ремонтных работ на муниципальных сетях теплоснабжения, в то время как альтернативные источники теплоснабжения населения и социально значимых объектов не были предусмотрены.

В настоящее время в отношении Сакулина вынесено представление и возбуждено административное дело ст.7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». К ответственности также привлечены директор ООО «Строй сервис» В. Васильева и директор ООО «СТЕП» Алексей Швецов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.