В Озерске вынесли приговор директору МБУ

Версия для печати
В Озерске вынесли приговор директору МБУ

Алексей Плечко получил условный срок

3 года 10 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев получил экс-директор МБУ «Парк культуры и отдыха Озерска» Алексей Плечко. Экс-руководитель бюджетного учреждения признан виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения.

Судом было установлено, что Алексей Плечко с апреля 2013 по июль 2016 года присвоил денежные средства учреждения. Так, суд установил, что Плечко заключил с коммерческой организацией фиктивных договоров об оказании услуг и похитил 115 тыс. рублей. Впоследствии фиктивно трудоустроил гражданина, присвоив себе деньги, которые перечислялись ему в качестве зарплаты, на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Также обвиняемый по заборной карте детского аттракциона – паровозика «Веселая радуга» в период с января 2015 по март 2016 года заправлял личный автомобиль, а оплата топлива производилась за счет средств МБУ «ПКиО». Таким образом, он присвоил себе бензин на общую сумму 8042 рубля.

Кроме этого, экс-директор МУПа сообщил подчиненному сотруднику заведомо ложную информацию о необходимости наличных денежных средств для нужд учреждения и предложил установить стимулирующую надбавку к зарплате в 518% от оклада, которая будет передаваться ему. Сотрудница, полагая, что отдает деньги для функционирования учреждения, передала обвиняемому за период с января по июнь 2016 года 45 тыс. рублей. Всеми присвоенными денежными средствами Плечко распорядился по личному усмотрению, причинив МБУ «ПКиО» имущественный ущерб на общую сумму около 368 тыс. рублей.

Добавим, в ходе расследования был наложен арест на имущество Плечко на 950 тыс. рублей. В прокуратуре уточняют, что обвиняемый в ходе следствия возместил нанесенный ущерб.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.