Многодетные семьи отказываются от льготной земли на Ямале

Версия для печати
Многодетные семьи отказываются от льготной земли на Ямале

Люди предпочитают соцвыплаты на приобретение жилья

Власти Ямала выдали многодетным семьям 60 свидетельств о праве получения соцвыплат на приобретение жилья как альтернативы земельному участку.

Как уточняют в правительстве, в 2016 году на реализацию этих мероприятий в окружном бюджете предусмотрено 100 млн рублей. Из 60 свидетельств 22 многодетные семьи уже получили господдержку, остальные занимаются подбором помещений. До конца года в рамках выделенных на этот год бюджетных средств планируется предоставить социальные выплаты еще порядка 10 многодетным семьям. В 2017 году из окружного бюджета на данные мероприятия планируется выделить примерно аналогичную сумму.

Размер субсидии составляет 30% стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, норматива 18 кв. м на каждого члена семьи и стоимости 1 кв. м жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России.

Получить господдержку могут многодетные семьи, которые приняты на учет на предоставление земельного участка. Для получения помощи семья-претендент должна состоять в списке нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма. Альтернатива может быть предоставлена только с согласия многодетных семей. В случае если семья не согласна на получение выплаты, она остается в очереди на земельный участок.

Выделенная выплата может быть направлена на приобретение и строительство жилья, при этом граждане могут реализовать ее, заключив договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. Средства также могут быть направлены на погашение ипотеки, либо на погашение первоначального взноса при получении жилищного кредита. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке. Многодетной семье предоставляется 90 дней для подбора вариантов реализации субсидии.

Отметим, на 1 января 2016 года на Ямале 3881 многодетная семья изъявила желание реализовать свои права на бесплатное приобретение земельного участка для ИЖС. По информации департамента имущественных отношений, всего на учете на земельный участок в первоочередном порядке (т.е. нуждающихся в улучшении жилищных условий) состоит 2184 многодетных семьи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.