Свердловский губернатор взял на контроль управление имуществом региона

Версия для печати

Губернатор распределил обязанности своего аппарата

Губернатор Евгений Куйвашев намерен лично курировать управление государственным имуществом региона, а также международные и внешнеэкономические связи.

Об этом глава области заявил в ходе бюджетного послания Заксобранию. По словам Куйвашева, работа правительства будет строиться не по отраслевым интересам ведомств, а по ключевым направлениям развития региона, каждое из которых возглавят заместители губернатора, приоритетные сферы передадут первым замам губернатора.

К направлениям относится социальная сфера: здравоохранение, образование, соцполитика, культура, спорт. Второй блок – агропромышленный комплекс, природные ресурсы. Следующее направление связано с финансовой политикой. Отдельный блок составляют экономическое планирование, территориальное развитие, рынок труда.

Пятый блок – развитие региональной инфраструктуры: строительство, энергетика, ЖКХ, транспорт, связь. Следующее направление связано с обеспечением общественной безопасности, взаимодействием с правоохранительными органами, а также архивами и ЗАГСами. И наконец, организация госуправления, внутренняя и информационная политика, экспертная и аналитическая деятельность, работа с кадрами, системный контроль исполнения принятых решений.

Для повышения эффективности госуправления Куйвашев поручил создать проектные офисы по приоритетным направлениям работы представители науки, бизнеса, общественности, эксперты, главы территорий. Центральный проектный офис возглавит губернатор Свердловской области.

Стоит отметить, глава региона отказался назвать персональный состав правительства, но отметил, что уже его определил. Также Куйвашев сообщил, что основной блок будет курировать первый вице-губернатор, а вопросы МУГИСО и Министерства внешних связей – лично сам губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.