Южный Урал вошел в топ-3 «криминального» рейтинга Генпрокуратуры

Версия для печати
Южный Урал вошел в топ-3 «криминального» рейтинга Генпрокуратуры

В регионе снизилось число преступлений

Челябинская область попала в криминальный рейтинг Генпрокуратуры РФ. По данным статистики, регион улучшил общий результат на 4468 криминальных эпизодов (с 47 855 до 43 387, минус  9,3%). Южный Урал следует за лидером криминальной статистики – Москвой, где число преступлений уменьшилось со 126 526 до 121 703 (минус 3,8%).

Однако, как пишут «Известия», есть регионы, которые «подпортили» благополучную картинку: из 85 регионов показатели ухудшились в 25. Так, резко увеличилось число преступлений в Республике Тыва  на 2147 случаев, что в 1,4 раза больше, чем год назад. На втором месте антирейтинга преступности находится Ненецкий АО (плюс 26,5%), на третьем  Сахалинская область (плюс 16,1%). Пятое место у Чукотского АО (плюс 15,4%), шестое  у Дагестана (плюс 12,1%). Кроме этого, в список регионов, ухудшивших свою криминальную статистику более чем на тысячу случаев, попала Московская область  она приросла 1032 преступлениями (плюс 1,7%).

Как считает вице-президент Российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев, ситуация с преступностью в стране улучшается.

«В России действительно меняется социальная обстановка, причем в большинстве своем в лучшую сторону. Происходит реальное сокращение преступлений. Это связано с тем, что проведенные реформы в правоохранительных силах, улучшение нормативной базы дали свой результат. Динамика преступности по видам правонарушений, по данным Генпрокуратуры, в целом довольно благополучная. Из позитивной картины выпадает лишь графа «Выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения»  в этом году было совершено на 42 с лишним тысячи таких преступлений больше, чем год назад», – цитируют Игоря Сундиева «Известия».

Почти все регионы, по его словам, показали за год отрицательные результаты. Например, обстановка в Башкортостане ухудшилась в 1,4 раза, на Камчатке, в Дагестане и в Ростовской области пьяных преступлений стало в 1,7 раза больше, в Алтайском крае  в 1,2. Больше всего разница чувствуется в тех регионах, где общее число пьяных преступлений невелико: в Республике Северная Осетия  Алания было совершено в 3 раза больше преступлений в состоянии алкогольного опьянения, в Республике Ингушетия  в 5 раз больше. Всего в двух регионах уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: в Краснодарском крае  на 6,3%, и в Орловской области на 2,4%.

Фото: dagestanpost.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.